Российские власти придумали, как контролировать биткоин

По заявлению замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, представленный в декабре 2017-го черновик законопроекта о государственном регулировании криптовалют предполагает дефиницию майнинга, как род частного предпринимательства.

При этом свободного оборота криптовалют на территории нашей страны не планируется, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Как же тогда граждане смогут принять участие в столь популярном сегодня инвестиционном инструменте, как спекуляции на астрономическом росте BTC?
russia kontrol bitcoin
Государственная концепция заключается в том, что правом криптовалютного трейдинга будут наделены только официально зарегистрированные, лицензированные участники финансового рынка. То есть, аккредитованные биржевые брокеры.

Очевидно, обычный гражданин сможет инвестировать в BTC через посредство зарегистрированных брокеров, как это сегодня происходит в сфере Forex.

Такой подход позволяет государству квалифицированно контролировать рынок криптовалюты, который сегодня представляет миллиарды долларов, проходящих мимо налогообложения.

Предполагается лимит на краудфандинг в формате ICO не более миллиарда рублей для аккредитованных брокеров и 50.000 для частных инвесторов.

Осенью 2017-го президент РФ Владимир Путин призвал правительство активизировать усилия по легализации и регулированию рынка криптовалюты.

Наглядным примером и неким стимулом можно считать опыт братской Белоруссии, где биткоины и альтернативные крипто-деньги не просто легализованы, но и освобождены от налогообложения вплоть до 2023 года.

Видео по теме — Российские власти о ценности Блокчейн и Криптовалюты:

233 просмотров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *