Все сезоны европейских лиг приостановлены из-за вспышки коронавирусной инфекции. Чтобы минимизировать потери, УЕФА предлагает доиграть сезоны, но стартовать нужно уже в мае. К сожалению, не каждая страна имеет возможность выпустить свои футбольные клубы на поле.

Аналитики считают, что топовые европейские лиги могут потерять более четырех миллиардов евро.
liga top 5

Италия — какие прогнозы?

По данным на 31 марта, в Италии подтвердили коронавирус у 101 739 человек, из них не смогли справится с инфекцией 37 686, показатель смертности в этой стране один из самых высоких и превышает отметку 10%. Это одна из самых зараженных стран в мире, которая обошла Китай по масштабу трагедии.

Итальянская серия А была остановлена раньше всех — 8 марта, но еще до этого некоторые матчи прошли без зрителей. Даже топовая встреча между «Ювентусом» и «Интером» проходила на пустых трибунах. А это огромные финансовые потери для клубов. Всем фанатам пришлось вернуть деньги за билеты. Более того, клубы зарабатывают и на проценте с продажи атрибутики, еды, сувениров и т.д.

По данным экспертов, больше всего денег потеряют три ведущих клуба:

  • Ювентус — 12,3 млн евро;
  • Милан — 3,4;
  • Интер — 2,7.

Как заработать в интернете играя в покер онлайн, читайте здесь.

Серию А изначально остановили до 3 апреля. Если учитывать динамику распространения вируса, то восстановят матчи не скоро. Даже среди футболистов есть много заболевших. Напомним, началось все с защитника клуба «Ювентус» Даниэле Ругани. Сейчас он чувствует себя хорошо.

Самая пострадавшая команда — «Сампдория». Многие футболисты находятся под наблюдением из-за коронавируса, а также другой клубный персонал. Всего заболело 30% штата! О возобновлении матчей речь даже не идет.

Самый большой удар по клубам — это невыполненные контакты перед спонсорами и телевидением. Например, «Ювентусу» придется заплатить 110 миллионов евро. Потери всех клубов сезона — около 700 миллионов. Единственная надежда выйти из кризиса — восстановить сезон хотя бы 9 мая. Впереди еще больше месяца, возможно, ситуация в Италии станет спокойней. Читайте сайты бесплатных прогнозов на спорт. Аналитики делятся своим видением ситуации.

Испания — как успеть сыграть 11 туров?

Ситуация в Италии тоже далеко не оптимистичная. Количество подтвержденных случаев — 87 956, а смертей — 7 716. В этой стране тоже остановили сезон до 3 апреля, но явно никто не выйдет на поле в следующем месяце, пока ситуация не пойдет на спад.

Издание Mundo Deportivo рассчитало все потери испанских клубов. Если сезон не восстановится, то клубы потеряют 678,4 миллионов евро. Больше всего тянут контракты с телевидением — 549, болельщикам за абонементы придется вернуть 88 млн, а еще 44,4 — за сдачу билетов.

В принципе, с одной стороны европейским чемпионатам повезло — УЕФА перенесла Евро на лето 2021 года. Теперь не нужно в кратчайшие сроки выходить на поле. Испании нужно успеть сыграть 11 туров. Это возможно только в том случае, если хотя бы в середине мая футболисты будут готовы к встречам.

Прогнозов пока никаких. Например, в «Валенсии» коронавирусную инфекцию подхватило более 35% всего штата! Среди топовых футболистов — Гарай, Мангай и Гайя.

Англия — сколько потеряет?

Потери первых двух стран меркнут по сравнению с Англией. Здесь очень любят футбол, а Английскую Премьер-Лигу смотрят на всех континентах. Ее потери — это 1,25 миллиардов евро! Только 800 миллионов она должна вернуть телеканалам.

АПЛ осталось сыграть меньше всего матчей, если сравнивать с другими лигами:

  • АПЛ — 9;
  • Бундеслига — 9 матчей;
  • Франция — 10;
  • Испания — 11;
  • Италия — 12.

Несмотря на это, прибыль у лиги больше, а потому и потери заметно превышают. По расчетам, немецкая бундеслига теряет 400 миллионов, а французская — 200. В результате, пять европейских лиг вместе теряют более четырех миллиардов.

Получают ли зарплату футболисты?

Кстати, заметно пошатнулся рынок беттинга. Топовые европейские конторы потеряли большие деньги из-за отмены событий. Любителям азарта просто не на что ставить. Конторы пытаются адаптироваться к ситуации, принимают пари на коронавирус и личную жизнь футболистов. У игроков есть время изучить финансовые стратегии ставок на спорт, чтобы подготовится к старту сезонов. Надеемся, что хотя бы некоторые клубы смогут в мае выйти на поле, пусть без зрителей.

Футболисты тоже могут потерять свои гонорары. По факту, они не играют и даже не тренируются. Только некоторые тренеры заставляют спортсменов заниматься в Скайпе. Руководство клубов серии А и Б решили заморозить зарплаты на время карантина. Некоторые клубы решают ситуацию полюбовно.

Например, игроки «Ювентуса» решили пойти на встречу своим директорам. Они понимают, что у клуба тяжелые времена и решили помочь, добровольно отказавшись от части гонорара. Игроки «Барселоны» тоже согласились на снижение зарплаты на 70%. Будем следить за ситуацией. Некоторые вирусологи надеются, что ситуация станет намного оптимистичнее в мае, но при условии соблюдения карантина в европейских странах.

https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2020/04/liga_top_5.jpghttps://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2020/04/liga_top_5-150x150.jpgАлександрЗаработокВсе сезоны европейских лиг приостановлены из-за вспышки коронавирусной инфекции. Чтобы минимизировать потери, УЕФА предлагает доиграть сезоны, но стартовать нужно уже в мае. К сожалению, не каждая страна имеет возможность выпустить свои футбольные клубы на поле. Аналитики считают, что топовые европейские лиги могут потерять более четырех миллиардов евро. Италия - какие прогнозы? По...Просто о сложных технологиях