В 2017 году рынок мобильных гаджетов претерпит кардинальные изменения

С приходом 2017 года на рынке смартфонов и планшетов ожидаются серьёзные изменения.

Некоторое затишье последних двух лет сменится активным поиском новых перспективных концептов, а публика, которая уже насытилась традиционными решениями, отдаст предпочтение оригинальным новинкам. Поэтому тем вендорам, которые уже успели составить чёткий план действий на следующий год, придётся принять это во внимание и внести необходимые коррективы, чтобы подстроиться под новые веяния.

rynok_mobilnyx_gatzhetov

Такой смелый прогноз развития рынка мобильных гаджетов был составлен специалистами тайваньского исследовательского центра Industrial Economics and Knowledge Center. Согласно их анализу, новые тенденции уже практически оформились и в скором времени они начнут оказывать влияние на глобальный рынок. Аналитики настолько уверены в своей правоте, что даже готовы назвать точные подробности грядущих изменений.

Согласно мнению специалистов IEK, первой «ласточкой» новых веяний станет резкое падение популярности планшетов с небольшой диагональю. Мода на недорогие мини-планшеты уже практически ушла в прошлое, а пользователи гораздо более охотно покупают устройства с внушительной шириной дисплея и «взрослыми» характеристиками.

В категорию непопулярных попадут 6 и 7 дюймовые планшеты, которые могут вообще исчезнуть с прилавков магазинов, а на смену им придут относительно доступные 9-11 дюймовые модели.

В свою очередь, нишу малогабаритных планшетов займут фаблеты. Последние исследования рынка показали, что именно этот подвид мобильных гаджетов будет в тренде. Что касается конкретных примеров, то лидерство будет за 6-7 дюймовыми смартфонами, которые станут наиболее востребованными на рынке мобильных гаджетов.

rynok_mobilnyx_ustrojstv

Впрочем, согласно оценке IEK, изменения не будут распространяться сразу на весь земной шар. В первую очередь они станут заметными на рынках США и Западной Европы, затем в Азии, после чего моду подхватят и остальные страны.

Всего же процесс растянется с начала 2017 по конец 2018 года. Связано это с тем, что вендорам потребуется некоторое время, чтобы сбыть уже готовую продукцию на рынках развивающихся стран и только после этого уже пойдёт речь о массовом внедрении новой производственной стратегии.

Поделись своим мнением, нам не без разницы, что ты думаешь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *